Блог mTracking


Человек – существо любознательное, которому время от времени хочется хоть одним глазком заглянуть в чужую переписку. А тут еще и волнения по поводу недавних обещаний Роскомнадзора о блокировке популярного мессенджера не стихают. И это только подогревает интерес к нему. Давайте разберемся, что к чему и есть ли возможность прочитать чужие сообщения в Телеграмм.

Телеграмм: все, что нужно знать о мессенджере

Практически все знают, кто такой Павел Дуров. Прославившийся своей социальной сетью ВКонтакте, в 2013 году он стал создателем интересного приложения для общения – Телеграмм, у которого есть все шансы стать одним из самых популярных мессенджеров. В чем его привлекательность?

  • стильный дизайн – мягкий и плавный интерфейс, приятный в работе;
  • отличная скорость работы – серверы в разных странах и данные в облачном хостинге обеспечивают быструю обработку информации;
  • безопасность – о надежности мессенджера говорит тот факт, что конкурс на поиск уязвимостей в программе никто так и не сумел выиграть, хоть призовой фонд и составлял 200 тысяч долларов;
  • возможность гуглить фото без выхода из программы;
  • автоматическое добавление контактов;
  • возможность отправки файлов: документов, фото, видео, аудио;
  • выбор обоев, стикеров и прочие приятности.

Запрет Телеграмм в России: факты и пиар

В середине мая Роскомнадзор поставил разработчикам ультиматум о регистрации сервиса в своем реестре (срок до середины июня), что предусматривает передачу конфиденциальной информации о пользователях. Иначе – блокировка.
Ответ от администрации сервиса не заставил себя ждать: «Еще ни одно правительство или спецслужба в мире не получили ни бита информации от нас. Так будет всегда». Все дата-центры и ключи для расшифровки разделены и находятся под юрисдикциями различных государств, поэтому заставить передать личные данные нереалистично. И этой позиции Павел Дуров остается верен с момента создания Телеграмм – полная конфиденциальность и защита личной информации пользователей. При этом мессенджер идет навстречу спецорганам по постановлениям судов (пример – аккаунты ИГИЛ).
Из-за строгой политики конфиденциальности мессенджер уже заблокировали, к примеру, в Иране. Но нельзя сказать, что пользователи испытывают неудобства от этого, ведь любую цензуру можно обойти, способов избежать блокировки немало. Так что пока воинственные заявления чиновников скорее похожи на смешной пиар самих себя, который только помог набрать Телеграмму популярности.

И все же, как прочесть чужие сообщения?

Если вы хотите, к примеру, прочесть переписку своей второй половинки, то можно тихонько завладеть её телефоном, войти в мессенджер и получить необходимую информацию, если, конечно, не установлена дополнительная защита аккаунта. Но это может закончиться не очень хорошо, если вас поймают за этим занятием.

Хорошей альтернативой станет установка программы mTracking, мониторящей мобильные телефоны. Сделать это можно в три шага:

  1. На электронную почту вы получите данные для доступа к учетной записи.
  2. Подробно проиллюстрированная установка поможет вам создать профиль и личный кабинет.
  3. После установки приложения на мобильное устройство вы получаете доступ ко всей информации в личном кабинете.

Приложение работает в фоновом режиме, является незаметным и может контролировать не только мессенджер Телеграмм, но и Вибер, и ВатсАп, а также контакты и журнал звонков, просмотр видео и фото, GPS, соцсети и смс-сообщения, электронную почту. Программа совместима как с Android, так и с iOS.

Кому это может быть полезным:

  • тем, у кого в семье есть ребенок. В наше время гораздо проще пресечь опасные или нежелательные контакты, чем потом расхлебывать возникшие проблемы. Мягкий ненавязчивый контроль поможет уберечь ребенка от неприятностей;
  • если вы потеряете ваш смартфон или его украдут, то вы легко сможете защитить ценную информацию на нем, а также, возможно, быстро найти злоумышленника – приложение отслеживает местонахождение по GPS до нескольких метров;
  • компаниям, для которых безопасность находится на первом месте по уровню важности. Но придется предупредить сотрудников о том, что за корпоративными телефонами ведется наблюдение.

Как видите, при необходимости можно найти вполне законные способы решения проблемы чтения чужих сообщений, обезопасить бизнес, себя и свою личную жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *