Блог mTracking

Кто из родителей не переживает за своего ребенка? Мысль о том, что сын или дочь рискуют связаться с дурной компанией или влипнуть в неприятную историю, способна лишить сна и покоя. Мир жесток, неожиданности подстерегают детей даже банальных ситуациях. Сводки новостей ежедневно информируют о росте преступности среди малолетних, расцвете детской наркомании, алкоголизма и проституции. Поэтому матери и отцы желают знать, чем занят их ребенок вне дома; кому звонит, находясь в соседней комнате; с кем переписывается в социальных сетях.

В таких условиях уберечь ребенка от дурного влияния, контролировать его жизнь поможет прослушивание мобильного телефона. Почему именно оно? Причин несколько:

  • скрытый контроль останется незамеченным, в то время как открытое вмешательство в личную жизнь ребенок воспринимает в штыки;
  • анализ полученных результатов позволит родителям оценить ситуацию и принять адекватные меры;
  • если окажется, что имела место ложная тревога, мать и отец перестанут беспокоиться и сохранят свою нервную систему в порядке.

Существует несколько способов прослушивать телефон ребенка. Одни выглядят экзотическими из-за дороговизны или технической сложности, другие доступны как по алгоритму исполнения, так и по цене. Какой из них выбрать – решать вам.

Прослушивание через оператора сотовой связи

Законодательством большинства стран предусмотрена обязанность операторов фиксированной и мобильной телефонии обеспечить правоохранительным органам доступ к прослушиванию каналов связи. Россия – не исключение; в практике оперативно-розыскной деятельности эта правовая норма широко применяется.

Выглядит это следующим образом. В администрацию сотового оператора направляется предписание, на основании которого следователю предоставляют всю информацию по конкретному абоненту: номера телефонов, время звонков и продолжительность разговоров, история текстовых сообщений. И, самое главное, он получает возможность прослушивания в любое время. Родители, у которых среди знакомых есть следователь, работник УГРО или прокурор, теоретически могут попросить их о помощи, чтобы поставить телефон ребенка на прослушивание.

Установка «жучка»

Из книг и фильмов о шпионах нам известно о существовании «жучков» для прослушки – записывающих устройств, фиксирующих звуковую картину в радиусе восприятия микрофона. Современные устройства позволяют записывать звуки и разговоры и транслировать их на сторонние ресурсы. Работают они от аккумулятора средства связи.

Однако есть одно «но»: каким бы миниатюрным ни был «жучок», это инородное тело, которое довольно сложно спрятать в мобильнике. Ребенок легко его обнаружит, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Поэтому с целью прослушивания мобильника такие устройства применяются редко.

Установка трояна на телефон

Еще один способ прослушивать телефон ребенка – установить программу троян, ведущую запись разговора непосредственно с микрофона. Такие программы давно и широко используются в мире, причем, на самом высоком технологическом уровне. Так, например, ими изначально оснащены аппараты Apple и HTC. Российские программисты, кстати, умеют писать такие программы не хуже зарубежных. За сравнительно небольшие деньги (от 10.000 руб. и более) можно найти исполнителя на тематическом форуме.

Установка программы-трояна обычно не составляет труда. В зависимости от ситуации, установить ее можно через электронное письмо с вложением или используя iTunes.

Бесплатная программа-шпион

В сети Интернет очень много предложений для родителей по скачиванию бесплатных программ слежения и контроля за мобильным телефоном ребенка. При этом разработчики обещают массу преференций, от мгновенной установки и богатейшего функционала до круглосуточной техподдержки и прочих «плюшек». Что есть правда, а что ложь – проясняется после. Но есть как минимум один плюс: установленный шпион действительно никак себя не проявляет в телефоне ребенка. Обнаружить его самостоятельно сын или дочь не смогут, если только сами не «хакеры».

На деле все оказывается гладко далеко не всегда. Скачивание порой заканчивается неудачей; обещанная совместимость с платформой отсутствует. И если даже совместимость есть, то программа работает плохо. Как гласит известная поговорка, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Кроме того, часто разработчики шпионов предлагают бесплатно лишь тестовую версию, а за полноценную программу взимают плату.

Приложение Mtracking

Это один из самых удобных способов мониторить телефон и планшет ребенка. Приложение отличается богатым функционалом и простотой использования, не требующей специальных знаний (важный момент в быту). С его помощью можно постоянно «держать руку на пульсе» своего чада, не допускать нежелательных контактов и контролировать его действия в интернете. Родителям доступна история просмотров веб-страниц, все посещенные URL-адреса, использованные сети Wi-Fi и даже ключевые слова, по которым выполнялся поиск.

В зависимости от настроек, программа фиксирует входящие и исходящие звонки, полученные и отправленные sms-ки и mms-ки, сообщения в мессенджерах, социальных сетях, электронной почте. Кроме того, с помощью приложения Mtracking с точностью до нескольких метров отслеживается местонахождение смартфона по GPS. С ним вы будете точно знать, где находится ребенок.

Вся эта информация поступает к родителям в виде подробного структурированного отчета. Это одно из ключевых преимуществ, благодаря которому пользоваться этим приложением для iOS и Android легко и просто.

Использование BlueTooth

Более десятка лет назад BlueTooth-гарнитура вошла в обиход и стала популярной, особенно, у детей и молодежи. Сегодня огромное количество людей используют ее в повседневной жизни, считая, что устройство «ловит» на расстоянии не более нескольких шагов. В реальности это не так, и диапазон действия гарнитуры гораздо больше. В отдельных случаях сигнал удается перехватить и на расстоянии тысячи метров, используя для этой цели направленную антенну.

В изготовлении такого оборудования китайцы оказались «впереди планеты всей». На торговых платформах типа Алибаба и Алиэкспресс заказывают устройства, перехватывающие ничем не защищенный сигнал с BlueTooth. Правда, стоят они сотни евро, обладают сомнительной надежностью и высокими шансами не пройти российскую таможню.

Радиоантенна (мобильный комплекс прослушки)

Способ дорогой и трудно осуществимый способ, но имеющий право на существование. Если денег у родителей не просто много, а слишком много, можно купить на теневом рынке средств связи мобильный комплекс для прослушивания телефонов в радиусе 500 м. Комплекс представляет собой направленную радиоантенну, которая подключается к компьютеру работает на перехват всех сигналов телефона.

Преимущество комплекса в его точности, надежности и мобильности. По окончании прослушивания антенну отключают и перевозят на новое место. Цена заоблачная – несколько сотен тысяч евро – вполне оправдана, поскольку GSM-разговоры отслеживаются в режиме реального времени. Оборудование снимает информацию не с SIM-карты абонента, а с базы данных оператора связи.

Перехват по воздуху

Коль уж зашла речь о суперсовременных способах перехвата сигнала, расскажем еще об одном, достойном «агента 007». Если бы у Джеймса Бонда были дети, то он наверняка контролировал бы их телефоны с помощью GSM- и IMSI-перехватчика. С виду они напоминают ноутбук с антенной, весь секрет в программном обеспечении.

Внутри каждого телефона находится SIM-карта с идентификационным номером IMSI. Через нее проходит важная для провайдера информация о входящих и исходящих звонках, использованных минутах, тарифном плане. GSM-перехватчик симулирует работу базовой станции, т. е. выдает себя за одну из расположенных в округе станций. Только сигнал у него более мощный, позволяющий перехватчику соединять абонента и собеседника «через себя».

Такое оборудование стоит от полумиллиона евро и выше, поэтому всерьез рассматривать возможность прослушивания телефона ребенка с помощью GSM-перехватчика не приходится. И все же их используют не только спецслужбы, но и крупные компании – в целях экономического шпионажа.

Разумеется, у вопроса, прослушивать или нет телефон ребенка, имеется и этическая сторона. И наверняка есть родители, которые скажут, что это аморально. Тем не менее, дети требуют непрерывной коррекции поведения – особенно, «трудные». И кто, как не родители, должны об этом позаботиться. Поэтому лучше в течение некоторого времени прослушивать телефон сына или дочери, испытывая при этом нравственный дискомфорт, чем всю жизнь страдать из-за сломанной судьбы ребенка.

2 комментария

  1. Asia

    07.09.2018 at 12:36

    Как установить прослушку и чтение смс

    Reply
    • mTracking

      13.09.2018 at 22:57

      Здравствуйте, подскажите, за какой моделью телефона желаете шпионить?

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *