Блог mTracking

Если вы хотите знать, как используется рабочее время сотрудниками компании для того, чтобы выявить «пробелы» и оптимизировать рабочие процессы, воспользуйтесь системами мониторинга персонала.

Зачем нужны?

Сервисов и приложений по мониторингу много. Они позволяют решить такие проблемы:

  • потеря рабочего времени. Вы будете в курсе, куда тратятся рабочие часы: на трудовую деятельность или зависание в соцсетях;
  • нарушение дисциплины и учет рабочего времени. Узнаете кто, когда и как часто опаздывает/уходит раньше, устраивает перекуры;
  • перегруженность сотрудников. Отметите, кто работает без перерывов, а кого нужно занять дополнительными обязанностями;
  • выявление нелояльных сотрудников, а также различных мошеннических операций внутри компании.

Системы мониторинга: основные возможности и особенности

Каждая система имеет свои преимущества и особенности, набор мощных инструментов и возможностей. Выбирать комплекс для мониторинга персонала важно с учетом целей и потребностей. Вот основные характеристики самых популярных систем:

  1. Bitcop Security. Осуществляет количественный и качественный учет рабочего времени: учет начала/окончания дня, отслеживание занятости, анализ работы с программами/выходом в интернет. Отчеты формируются за день, неделю, месяц, год. На основании полученных данных можно составить картину продуктивности каждого сотрудника.
  2. Falcongaze SecureTower. Система «видит» все действия сотрудника и контролирует время, потраченное на них: от набора текста до сделанных скриншотов и выхода в интернет. Благодаря перехвату электронной почты и мессенджеров, а также облачных хранилищ вы узнаете, куда действительно тратится время. Доступна скрытая установка.
  3. CrocoTime. Отслеживание компьютерных и некомпьютерных занятий с привязкой к таймтрекингу, учитывается активность мыши и клавиатуры, возможна интеграция с календарем, телефонией, POS-терминалами и прочее. Система имеет облачную и локальную версии.
  4. Searchinform TimeInformer. Можно выбрать скрытый или открытый режимы работы. Система отличается точными временными показателя (до 3-х секунд). Включение/выключение/простой компьютера, время работы на сайтах и в файлах – любые программы и приложения под контролем. Кроме того, доступна запись разговоров с клиентами, партнерами и поставщиками, коллегами с помощью встроенного микрофона или гарнитуры.
  5. LanAgent. С этой системой вы получите возможность работать в офлайне, гибкий способ распределения прав, отправку писем на почту о нарушениях, наглядные и понятные отчеты о затраченном времени на разные действия.
  6. Стахановец. Комплекс позволит анализировать риски, отмечать нетипичные действия и отклонения от нормы. Это гарантирует максимально точное и субъективное видение картины продуктивности всех работников. Доступны контроль присутствия/отсутствия, учет времени, анализ компьютерного почерка, перехват аудио-, фото-, видеофайлов.
  7. Mipko Employee Monitor и Terminal Monitor. Мониторьте общение в чатах и мессенджерах, переход на веб-ресурсы, работу в приложениях и файлах. Все действия фиксируются. Запуск системы скрыт от сотрудников.
  8. Kickidler. Кроме отстраненного мониторинга, вы сможете удаленно подключаться к каждому компьютеру в компании. Отслеживание осуществляется в режиме реального времени + запись активности и нарушений. Подробные отчеты, возможность перехода к конкретному событию, фиксация видео с экранов, удаленное управление – главные плюсы системы.
  9. StaffCop Enterprise. Система предоставит многомерные отчеты по всем направлениям событий, разделит на категории работу всех подчиненных по продуктивности, позволит мониторить время активности в приложениях и программах. С ее помощью можно заблокировать сайты, программы или приложения.
  10. mTracking. Одна из систем наблюдения за мобильными телефонами и планшетами, которую можно использовать для корпоративных целей – мониторинга персонала. Приложение выявит целевое и нецелевое использование мобильных устройств: отслеживание звонков/сообщений, местоположения, истории переходов в браузерах, действий в медиатеке. Отличается возможностью удаленного управления, блокировкой приложений, удобными отчетами и службой поддержки.

Представленные системы значительно разнятся по способу сбора информации, ее хранению, количеству и выводу в отчетах. Однако они разработаны для одинаковых целей – мониторинг персонала и устранение негативных ситуаций.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *